Котята и птички

На окошке три котёнка
Смотрят с завистью во двор,
На снегу слетелись птички,
Завели свой разговор.

Ждут хозяйку, хлеба кинет,
Или может быть зерна,
А котятки, смотрят иней,
И не могут дать пшена.

Где ж хозяйка потерялась?
Надо ж птичек покормить!
А хозяйка растерялась
И не знает, как тут быть?

Если выскочат котята,
Птичкам тут не сдобровать,
Не до хлеба птичкам будет,
От котят им улетать.

А котят глазки щуря,
Смотрят искоса на птиц,
Эх хозяйка! Открывай же!
Мы охочи до синиц!!!

И воробушка мы тоже
Сможем быстренько поймать...
Птички не похоже что то,
Чтоб собрались улетать...

Долго так в окне сидели,
Три котёнька, удальца,
Рыжих два и один серый,
Три скучающих мальца...

Птички лакомства поели,
Поклевали хлеб, пшено,
Им Хозяйка в самом деле,
Подавала всё в окно..

Дверь хозяйка не открыла,
И котят не отпустила....

10\08\2019 год
17:43
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)
 


Рецензии