Философия дождя

Дождь капает, мы подставляем руки,
И наслаждаемся прохладой от небес.
Нам нравится послушать капель звуки,
И  лужиц  маленьких  хрустальный  всплеск.

Нам  ливень  настроенья  не  испортит.
Мы  выйдем под дождем  вдыхать  земли  тепло.
Дождь матушку-землицу впрок напоит,
И радуется всё, что небо истекло.

Леса зазеленеют изумрудом,
Наполнятся водой озера и пруды,
Покроются сады, как будто перламутром.
Шлем благодарность небу за его труды!

Какой бы ни был  дождь: пусть льет, пусть каплет,
Или играет в лучах солнца золотых.
Звучит кларнет, поэт сонет читает,
А слышится об истинах простых.

Мы вспомним о земном предназначенье,
Что  никогда нам память предков не унять.
Позволено нам свыше чуть  везенья,
Мы не имеем права это утерять.

2019 г.


Рецензии
Везенье нам нужно всё равно.
Да,поможет пусть нам в этом Бог,
Коль ему это будет не сложно.
Зинаида,с уважением.

Зинаида Самойлова   11.08.2019 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Галина

Галина Севергина   11.08.2019 15:24   Заявить о нарушении