О сырниках

О, сырники профессорской руки,
Блаженнейшее чудо из чудес!
Без талька, без сульфата, без муки.
Вот где таится мировой прогресс!
О, сырники профессорской руки!

Бывало, мы по сырнику с тобой
У Вольфа с Беранже
едим вприкуску
к какому-нибудь кофе,
или же...
Несут к нему нам чай
исконно-русский.
Бывало, мы по сырнику с тобой...
Бывало, разговор наперебой...

Бывало и по два, чего скрывать.
Два сырника златистых на тарелке
лежат, но их не хочется съедать.
Всё смотришь на часы, а эти стрелки
так медленно текут, и снова ждать
приходится, пока закончишь завтрак,
смотрю в тебя и вижу, что искать
не следует Востока, только Запад
тебя всего пронизывает и...
на сырники глядишь как на добычу.
Всё восклицаешь: "Ну же? Говори,
чего не ешь?". И вилкой в сырник тычешь...

Но сырники профессорской руки
подтекст имеют более глубокий:
Ни боли, ни печали, ни тоски...
Мне добрый человек даёт уроки.


Рецензии