Я одна

Папа с мамой ушли, и я снова одна.
В доме нашем теперь стоит тишина.
Подмигнул мне Мишутка и Зайка косой:
«Не волнуйся, мы будем все вместе с тобой!»

Для меня на столе Разукрашка раскрылась –
Честно вам говорю, я сама удивилась!
Подбежала к столу –Карандашики в ряд.
И зовут меня все они порисовать.

Книжка тоже в долгу не осталась –зовёт:
«Почитай по слогам, быстро время пройдёт!»
Я играла с игрушками и рисовала.
Книжку тоже потом чуть-чуть почитала.

Сколько много друзей у меня, как прекрасно!
И тревожилась я, оставаясь, напрасно.
Папа с мамой пришли –я сидела за книжкой.
Охраняли меня Мишутка с Зайчишкой.
2010 г.


Рецензии