Что же мы?..

Что ж мне жалко нас, так жалко всех?
Что же мы, грехом распятые,
Жаждем в сонмище чужих утех
То, чем прОкляты, проклЯтые?

Истомилась новь нежатая
Ждать не ратника, но ратая.
Чьё же тело - сына ль, брата ли -
Стынет под крови заплатами?!

Это я в юдоль бурьянную,
Поступившись жизни малостью,
Пала, Отче, окаянная . . .
Пожалей последней жалостью.
 


Рецензии
«Грехом распятые» - самый точный диагноз.

Валерий Новоскольцев   26.01.2021 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.