В парикмахерской

Чтобы волосы меньше седели,
Всё короче причёску ношу.
И, по пятницам, раз в две недели,
В парикмахерскую прихожу.
           И, покрытый салфеткою белой,
           Вижу -  прямо передо мной
           Человек сидит загорелый,
           Неулыбчивый, пожилой.
На лице его сеткой морщины
И сереет в глазах туман.
В полной мере  обличье мужчины
Отражает зеркальный экран.
            Зажужжала машинка над ухом,
            Зазвенел у ножниц металл.
            Я признаюсь, собравшись с духом,
            Что себя узнавать перестал.
И, когда парикмахер закончил,
И соринки  смёл по плечу,
Я  прошу: «Вы немного короче,
Если можно, я Вам заплачу».
            И искусственно  ртом улыбаюсь,
            И тяну, не хочу уходить.
            Что мне делать? Я так стараюсь,
            На себя самого походить.


Рецензии