Секвои

назревает гроза
в моём пункте приписки,
несмотря на все жертвы
уставшему ра.

тяга странствий внезапно
дотянет до риски
и заклинит давно
заржавевший стоп-кран.

бестолков и беспечен,
я вряд ли усвою,
очарованный ветром
и скрипом кормы...

это дольше на вечность,
чем дышат секвои
и ценнее, чем кем-то
придуманный смысл.

и пока я лечу,
привлечённый огнями,
не найдя что сказать,
остаётся в дверях

моя память о том,
что сплетаться корнями,
вероятно, опасней,
чем их потерять.

[2019]


Рецензии