не человеческая скука. по человеку

Нечеловеческая скука
По человеку - стрелы лука,
Они по краю сердца бьют
И медленно его клюют,
Его и мучают и рвут
Тем луком - дурьей думы вечной,
С до боли непрерывной речью
Что шепчет в ухо и в ночи,
И по утру, как ни кричи,
И все ж тут незачем мне питься.
Ведь в дни тоскливые те влиться
Секунды стоит рядом с ней.


Рецензии