Снова жизнь без света...

Снова жизнь без света –
Непроглядный день.
Превратилось лето
В собственную тень.

Воздух от озноба,
Посинев, дрожит,
Капелька-зазноба
К капельке бежит

По лицу оконца;
У неё внутри
Дышит почка солнца
Над листком зари.

Значит, не навеки
Непроглядный сон,
Свет и в человеке
Тайно сохранён.

Это – вера в волю
Вечную в лучах,
Ею злую долю
Превратит он в прах.

И лишь сблизят люди
Жаркие сердца,
В небе жизни будет
Солнце без конца.


10 августа 2019 г.
(16:04-17:04).
Москва.


Рецензии
Если уж выбирать между дождями и засухой, я выберу дождь. Дождь - это жизнь...

Елена Гусельникова   10.08.2019 18:11     Заявить о нарушении