Сколько ж надо

537.
СКОЛЬКО Ж НАДО
Рубль нищий перебрасывал с ладони на ладонь.
“Куда не перекинь
И как не тронь,
Всё рубль – один. –
Нищий вздыхал. –
И так вот каждый день.
Пора бы браться за кистень,
Да выходить мне на дорогу”.
Тут рубль ему сказал:
“Когда нас очень много,
Когда нас очень мало,
Нет преступления такого,
Которого рука людская бы не совершала,
Нас добывая.
Скажите ж нам –
Рублям:
Так сколько ж надо вам –
Людям –
Нас,
Чтоб успокоить вас?“

                12.10.2008.


Рецензии