божественная комедия

данный текст не имеет отношения к текущим мировым религиям.  возможно в нём есть немного от зороастризма… католицизма и  религии австралийских аборигенов…



расскажи-ка друг мой Сатана

что ты натворил там без меня?

....

Вездесущий!

что... опять?

будем старую простынку мять?

ничего я там и не творил

я ленивый!

сам когда-то

про меня так говорил

и людишки между прочим 

твой проект

сам дровишек наломал

а я ответь…

.....

ты… язык-то свой немножко придержи

позабыл с кем говоришь… вообще?

Гавриила… как сейчас я позову!

он рога твои свернёт в дугу!

....

да рогов то у меня

аж целых два!

он считать-то научился у тебя?

меч свой грозный

он когда из ножен доставал?

разве что…

когда к людишкам ты меня прогнал?
 
и за что?

....

за твой язык нахал!

слишком много... ты себе тут позволял!

к бабам-ангелам… кто в хоре приставал?

Михаила… кто до смерти напугал?

кто сказал… что превращу его в змею

и придам священному огню?

.....

я… испытывал…

на веру и любовь…

и не виноват… что у тебя

есть в охране вот такие... да!

......

молчать!!!!

.....

молчу… молчу опять…

я же гнусный демон

мой дом Ад!

что прикажите?

низвергнуться опять?

пламенем объятый

с криками…  прости?

знаю… любите вы

этот сериальчик наблюдать

как я крылышки ломаю

и о землю бьюсь

извиваюсь и тебе молюсь…


......


ты болтать…  конечно мастер

это факт!

но… меня  не проведёшь ты

просто так!

кто Адама надоумил

в райский сад сходить?

яблочек поесть

да Еву полюбить?

......

вы б калитку

в райский сад свой прикрывали
 
и одежду им

какую-нибудь дали

не узнали… может быть они

для чего им органы нужны...


......

ты болтун! ты врун! ты Сатана!

изгоняю снова я тебя!

....

сколько можно?!

вы… себя побойтесь!

падал я уже шестнадцать раз!

можно я по  вашей пневмопочте
 
быстро съеду

и не буду вам мозолить глаз?

.....

ты постой!

коней своих словесных

придержи хоть на секунды три!

я… чего тебя позвал

я… вниз хочу спуститься

на экскурсию

по улицам пройтись...

.......

ты прости меня

создатель  славный!

ты… что с дерева упал в саду?

там почти что ад!

там люди строят Вавилоны!

и тебя не очень сильно чтут!

ты обидишься опять...

спалишь всё к чёрту!

ну а мне… с нуля всё начинать?

я…  давай Макдоналдс  твой любимый

так тебе пришлю и  даже…

грешников подвинув

разогрею  на углях… и принесу!
 
 


Рецензии