Мёртвый быт. И - ничего?

МЁРТВЫЙ БЫТ. И - НИЧЕГО?

Дни крутые. Чувства всмятку.
И заброшен внешний вид.
Жизнь не может ровно. Гладко.
То - смеётся. То - молчит.
Все предчувствия и сказки, -
Голубой самообман.
Судорожно ищем счастье.
Видимости - ноль. Туман.

В одиночку невозможно.
Мама - временный причал.
Папа жизнью всем положен.
Но... Статистика. Устал
Папа от дурацкой жизни...
И, - в статистке - прокол.
Папа был... Но он - как кризис...
В общем, нет его. Прошёл...

Как стихия. Наважденье.
Как гремучая тоска.
Ненавижу день рожденья.
Он ненужная строка.
Дальше. Больше. Или меньше.
Всё так мутно. Впопыхах.
Как спешат девчонки - в женщин.
У мальчишек на глазах.

Сколько скомканных блиночков
И загубленных ночей.
Пробники сынков и дочек.
Демо-версии мужей.
Роются в Земле земляне.
Основное большинство.
Под живыми небесами
Мёртвый быт. И - ничего...

Ради этого? Неправда.
Необъявленный вокзал
Приближается.И радость
Этой встречи небесам
С детства нашего известна.
Ленты-рельсы перемен.
Зазвучала в сердце песня,
Адресованная мне.

И журчанье вод и ветер
Напевают мне её.
На верёвке этим летом
Сохнет свежее бельё.
Невзирая на прохладу
И переизбыток туч,
Чистая земная радость
Бьётся, словно звонкий ключ.

Всё вполне необъяснимо
Ни собою. И никем.
Просто рядом есть любимый.
Свет и счастье на Земле...


Рецензии
Просто, рядом... И не важно
Остальное - подождёт.
На ресницах словно влажно -
Значит, в сердце тает лёд...

Великолепно!!!

Сергей Горляк   10.08.2019 21:22     Заявить о нарушении