Белые ночи

Сталь, и гранит, и аромат воды,
Свобода и щемящий блеск тоски.
Город невский сохранил твои черты:
Жестокость, сладострастие и боль,
Стремленье к святости,
Огня холодный пламень.
Проступают силуэты в белой мгле,
Этой ночи не закончена глава,
Гения душа навек больна.


Рецензии