Летний сон

Из всех времен, как яркий сон,
Мне  лето часто снится.
Я в нем, как в негу погружен,
Чтоб чувствами томиться.

Свобода, радость и покой
В зеленых, ярких красках.
Мир зачарованный такой,
Какой лишь только в сказках.

В нем много солнца и тепла
Плоды цвели и зрели.
Природа в радости жила
И птичьи трели пели .

Дни долги, ночи коротки,
Рассвет бодрит прохладой.
В награду пляжные пески
Открылись анфиладой.

И пусть сквозь сон зарядит шторм
И дождик на неделю
Тоске не сдамся на прокорм
Я в летний сон свой верю.


Рецензии