Опустевший дом

Голосом Витаса ветер
Воет протяжно в трубе,
Словно тоскующий сеттер
Песнь о собачьей судьбе.

Скрип половиц под ногами,
Пыль паутиной в углах.
Вечер тоску нагоняет,
Дом погружая во мрак.

В прошлое память уносит:
Только чуть свет, на заре,
Тесто хозяйка заводит,
Муж поит скот во дворе.

Внуков подбросят детишки
В райский отель тишины.
Спят в сеновале мальчишки,
Видят счастливые сны.

В праздник семья соберется
Дружно за щедрым столом,
Всем с теплотой улыбнется
Добрый родительский дом.

Годы промчались, и скоро,
Вдруг все быльем поросло.
Грязных политиков свора
Душит нещадно село...

В мире никто не бессмертен,
Предки покой обрели,
В городе внуки и дети
Скромное счастье нашли.

Осиротевший, заброшен,
Ветхий, зарос бурьяном,
Я здесь не зван и не прошен,
Просто забрел в этот дом.

Грустные мысли читаю:
Стены вздохнув тяжело,
Грезят надеждой, мечтая-
Жизнь возвратится в село...


Рецензии
Понравилось замечательно написано хороший стих

Марина Мальцева 6   05.05.2020 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.