С пустых полей, с лесов угрюмых

С пустых полей,с лесов угрюмых
Уж краска жёлтая нисходит,
Со всех болот,с озёр холодных
От нас на юг крик стай уводит.

Рассыпаясь в небе караваном
Здесь,- над Вельгийскими полями,-
Порой гусинный гогот "кланом"
Летит над флагами - гусЯми.

Волнится в небе нитка птичья,
Но к югу всё - таки уходит.
И в их тревожной перекличке
Тоска и жалость в сердце входит.

Всё пусто.Воды потемнели.
Уж до зимы подать рукою,
И больше лужи не согреют
Всю грязь осеннего покоя.

Берёзы уж почти нагие,
И им листочки дорогие
Ну как от сердца отрывают,
И пруд за ними посыпают.

В холодном ветре всё убого.
Деревья светятся по многу,
И оголяются,- тоскуя,-
Что солнце больше не ликует.

16 - е октября 2008 года.


Рецензии