Мишка

Он такой красивый и высокий.
Мы с ним не  встречались   много лет.
Он промчался мимо на «Чероки»,
Обдав пылью мой велосипед.
Тут же задний ход и вот те,  здрасте!
Весь в «фирме», чуть пьян и очень крут.
Вылезает старый мой приятель:
« Сколько лет и зим! Ну, здравствуй, друг!».
«Здравствуй, Мишка, здравствуй,  школьный  кореш.
Десять лет за партой, за одной,
Грызли  базис алгебр и историй.
Я вот тут.  А ты совсем другой»
«Как  живешь?- А у меня две ходки,
Баба на сносях и сын в Чечне,
Ну, давай, за встречу выпьем водки,
Чтобы вспомнить прошлое ясней».
И за встречу  тут  же и распили,
Благо есть для   пьянки   в тачке все.
О  годах ушедших погрустили,
Накатили по одной еще.
Что ж нам вспомнить? Девочек, конечно,
Драки в парке после дискотек.
В юности безоблачной, беспечной
Незаметен времени побег.
«Что же,  Мишка, пьем и не пьянеем,
Видно закалила нас судьба.
И становится теперь яснее,
Почему так долго пропадал.
Как там Лена? Мы влюбились вместе,
А вы вместе поступили в институт».
Промолчал.  «А я сказать по чести
Ее имя выколол вот тут».
Водка вся, сгонял за самогоном.
Он нас, наконец -  то, и сломал.
И в салоне фирменном, просторном
Напоследок я ему сказал:
« Наша жизнь не ровная дорога,
И не ровня  нынче я и ты.
У тебя сегодня денег много,
У меня – печали да мечты.
Знаешь, Мишка, а пошел  ты в баню,
Я по старой дружбе, не в укор.
Ты ведь не любил, лишь мозги парил».
Взял велосипед – и на бугор.
Где  ты, Мишка, по каким бульварам
Катит  твой  шикарнейший  авто?
Где та девочка, что так и  не узнала,
Что любима нежно, как никто?»


Рецензии