Когда ночь идёт навстречу

Когда ночь идёт навстречу,
Вижу себя в поллица.
Так совесть в шкуру овечью
Запахивает подлеца.
Так в немоте упорной
Безмолствуется на бис.
И холод стоит минорный
На каждой из двух страниц.
Ни подписать, ни вычесть
Ни слова, запас обнулён.
Молчанье твой крест и бич есть,
И холод со всех сторон.
Давно уже блещут ложи
И гости томятся в них.
Рубанком мороз по коже.
Когда же придёт жених?
Тогда, лицо обретая,
Произнесу одно -
О том, как его ждала. И
Слова превратит он в вино.


Рецензии