Фантом

Когда  минует  полночь и Луна полнеет,
По небу пробираясь за окном,
Неслышно подойду к ее постели,
Присяду с краешку, невидим, невесом.

И спящее чело воздушным поцелуем
Не потревожу, не нарушу сон
Той, что боготворю и так люблю я,
Но не могу признаться, что влюблен.

При встрече днем нельзя неосторожным взглядом
В ее душе смятенье пробуждать,
И не должны, хоть мы бываем рядом,
Слова, что так необходимы, прозвучать.

Но почему? На все есть Божья воля
И в том числе на это - вот итог
Моих ошибок и просчетов, коли
За столько лет, не ту искал, найти не смог.

…Однако, ночь, Луна, прекрасная, как фея,
В сиянье бледном в сны погружена.
В восторге глаз не отвести, не смею
В мечту поверить, в то, что предо мной она.

Она, что не дает спокойно спать ночами,
Чей образ светлый в сердце я ношу,
И с кем беседовать готов часами,
О ней теперь все песни, и стихи пишу.


Я здесь, пришел, я рядом. Ну, чего мне стоит
Руками ласково коснуться ее плеч,
К устам прильнув предутренней порою,
Её  в  прелестный мир любовных грез увлечь.

Таким лишь образом могу быть вместе с нею,
Фантомом, мыслью быстрой пронесусь,
Об этом не грущу, не сожалею,
Прощайте, милая. Но можно вновь вернусь?

Чуть улыбнувшись мне в ответ, она проснулась,
Ей вдруг почудились в углу шаги,
Луны последний луч во тьме метнулся,
Исчез за облаком и не видать ни зги.


Рецензии