Ромашка

                Позабудь мои руки, и голос, и взгляд.
                Пусть не месяцы, - годы в разлуке летят.
                Только как же тогда, только как же мне быть,
                если я не сумею Тебя позабыть
                Ст, Щ-в

По весне я выспрошу, однако,
перебрав по счёту лепестки:
неужели не пошлёт мне знака -
сожжены ли, нет ли все мостки?

Я не знаю:
          кризис ли вселенский
или кризис возраста, но мы, -
их родители, - прожив совместно,
Свет любя, не убоялись Тьмы.

Оградив себя от всех соблазнов,
что хотелось телу, не душе,
вот и вы, молоденькие, разве
не смогли б ещё...
                Или  -  уже?!

Не спешите! День пройдёт и вечер...
Куда денешься? - наступит ночь.
Вскоре оправдаться будет нечем!
Думайте! - у вас невеста дочь!

Ну, а если трудно догадаться:
что да как, и кровь стучит в виски, -
Я ромашкой  стану! Погадайте!
Не то-ми-те! Рвите лепестки!

         13.11.12


Рецензии
Я ромашкой стану! Погадайте!
и в любовь со мною поиграйте...

Забава Путяшная   12.08.2019 11:51     Заявить о нарушении