Я здесь живу

Здесь птица воет,
Пение ей чуждо.
Листве, хрустящей,
Незнакомый шелест,
Режет слух.
Здесь слышатся иначе:
Полдень,ночи,
Тоскливая сосна,
На ней сова.,
Лишь шаг бродячий
Прежним здесь остался.
Я смог и ты попробуй
Не лишись ума.
Я здесь один.
Как ноль, по буквам.
Один, из человечьих
Единиц.
То среди ангелов крылатых,
То средь подвальных крыс.
Здесь каждым словом
Кто-то ранен.
Торчат из спин,
Подобно копьям.
Лиса убита "шубой"
Им же- норка.
Я здесь бактерией
Пророс,
Пуская корни плотно.
Одно мне ясно, что
Бесповоротно.
Но недостаток бытия
Иль яд на вынос..?


(О, колоссально паразитирующем, образе жизни современного человека и его влиянии на окружающую среду.)


Рецензии