Элегия. Ночных фиалок аромат

Лучом последним рябь речная золотится,
От перезвонов лета отдыхает сад,
Окрест от погружённых в сумрак клумб струится
Ночных фиалок чуть печальный аромат.

Уютный, августовский вечер тих, не скучен
За чашкой чая на веранде во стократ,
Где аромату чая терпкому созвучен
Ночных фиалок чуть печальный аромат.

Белёсый пар легко над чашкою струится,
И бередит покой давно минувших дат,
Там, в бережно хранимых памятью страницах,
Ночных фиалок чуть печальный аромат.

Беспечность юности - наивности соната,
Когда не ведаешь о горечи утрат,
Необъяснимо лишь тревожит в час заката,
Ночных фиалок чуть печальный аромат.

Романтика любви в созвучье со страстями -
Слиянье пылких чувств в возвышенный обряд,
В прилив желаний влит лиловыми волнами
Ночных фиалок чуть печальный аромат.

Мой путь от юности до зрелости и дале,
Когда же перейдёт в теней безликий ряд,
Живущим обо мне порой пусть навевает
Ночных фиалок чуть печальный аромат.


Рецензии
Созвучно моим переживаниям Спасибо Очень тронут

Александр Репин Бард Магадан   23.11.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие.
Вдохновения!

Ирина Можаева-Кудряшова   23.11.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.