Любила я, а ты - не смог...

                На Лирический Конкурс Натальи Тимашевской пл. Единомышьленники
                "Любовь, она такая..."   Написать стихотворение по предложенному
                маленькому рассказу.  http://www.stihi.ru/2019/07/12/8012
 
Перегорело.
   
Мне  совсем  не  больно, всё  перегорело. Вот сижу напротив  него ,  смеюсь, шучу. Живу  нормально, всем  довольна.
-  Давай  за встречу?
- Давай!
Ведём   неспешно  разговор.
- Ты  замуж  вышла?
- Ну да!  А что  тебе  до этого?
- А помнишь?
- Всё  помню,  давай  без  слёз!
- Ты  стала  жесткой…
- Я стала  взрослой,  ведь  прошло  три  года
- Не  такой и  большой  срок
- Для кого как…
- И как  он, этот  твой..
- Ты о муже?  Он  замечательный парень,  надёжный  муж, лучше    некоторых
- А ты  его  любишь  сильнее, чем…
- А ты   разве  знаешь  это слово?
- Ну  да, конечно… прости…
- Ничего!  Всё  перегорело, зола  осталась,  ветер   последнюю  разносит. Это  хорошо,   что мы   встретились, я даже  рада  встрече.  Просто  лишний  раз  убедилась -  перегорело!   Мне  ничего не  жаль.

И он  ушёл,   сутуля   плечи. Как  будто   его  пальто   навалилось  на  него  пудовым  грузом.
Да…  и  мне  стало  почему-то  грустно. Хотя  перегорело, а всё  равно…


Невыносимо ждать признанье
И год, и два, и даже три -
Слова закованы молчаньем...
Как сердцу больно там, внутри!

Однажды всё ж наступит вечер,
Когда судьба решит за нас,
Что не нужны все эти встречи -
Костёр любви давно погас.

Заплачет за порогом ветер,
Швыряя по миру золу,
Растает дымкой на рассвете
Любви прощальный поцелуй.

Груз сожаления на плечи
Безмолвно ляжет навсегда,
И даже время не излечит,
Хотя пройдёт не год - года.

Когда же встретимся случайно
На перипетиях дорог,
Поймём итог любви печальной:
Любила я, а ты - не смог...

             


Рецензии
Он не любил,
А был да сплыл...

Павел Явецкий   25.08.2019 08:07     Заявить о нарушении
Вот то-то и оно... а как печально...

Галина Волуйко   25.08.2019 09:47   Заявить о нарушении