Пушкина убили на дуэли Почти сонет 2011

Пушкина убили на дуэли,
на дуэли Лермонтов убит,
ну, а я умру в своей постели,
пуля до меня не долетит,
мне  поэтом признанным не быть.
меня Музе не за что любить,
на дуэли некому убить,
да, не быть мне признанным поэтом,
остаётся взять и кануть в Лету.
все свои сомненья позабыть...
Не ведаю, конечно, я:
где ждёт меня конечная? -
сгорю, как будто свечка я,
а мир не загрустит...      


Рецензии