Внук на выходной

Скучно было мне одной,
Внук пришёл на выходной.
За окном и дождь, и ветер.
Лето...- солнышко не светит.

Погулять не сходишь - сыро.
Посидим тогда в квартире.
Для начала, мы вдвоём,
Чай с вареньицем попьём.

Я достала печенюшки -
Запечёные зверюшки.
Съели зайку, съели мишку.
Почитали с внуком книжку.

Принесла ему тетрадку,
В ней вопросы и загадки.
Он пока писал ответ,
Я сготовила обед.

Суп молочный - по заявке,
Суп мясной не ест "козявка",
С макаронами котлета
И компот - он любит это.

Лихо стало - мне б поспать,
Внук зовёт меня играть.
Лего я ему достала,
Села рядом и играла.

Дом построили, дорожки,
Сад кругом, собаки, кошки,
Пруд - в нём рыбка золотая,
Пусть желанья исполняет.

Творожок на ужин съел,
Тихо мультик посмотрел,
Выпил с мёдом молока,
Спать пошёл, сказав - "пока".

Я поправила одеяло,
В щёчку чуть поцеловала.
Он обнял, что было мочи,
И сказал:-"Спокойной ночи".


Рецензии
Хорошо компот варить, зная -
Внуки будут пить.
Книжки добрые читать, -
Детство чаще вспоминать.
Внуки рядом - много дела,
А без них бы не успела
По дорожкам пробежать,
Помечтать, порисовать.
И сидела б как старушка:
Штопка, вязка, постирушка.

Калина-Сергачева   09.12.2019 22:09     Заявить о нарушении