Учитель мой!

Учитель мой! Учитель мой,
Склоняюсь пред Тобой;
В слезах горю, благодарю,
Что Ты один всегда со мной!

Что есть в душе, что в сердце есть –
Лишь Ты Один поймёшь,
Научишь, как печали снесть,
Утешишь Ты и боль уймёшь...
 
Учитель мой! Никто меня
На свете не поймёт:
Ни мать, ни брат и ни сестра!
Лишь Ты один, принявший плоть!...

Учитель мой, благодарю
За путь неровный мой,
За жизнь колючую мою,
За слёзы и в душе покой...

Учитель мой, Ты знаешь всё...
За всё меня прости...
Но как бы не был путь тяжёл –
Хочу с Тобой вперёд идти, Учитель мой!

1993 г.


Рецензии