Грядёт

Уже желтеющие нивы,
Сверкает ранняя роса,
А в небе среди облак длинных
Проглядывает бирюса.

Смотри,  усеяна рябина
Багряным отблеском зари,
Даря надежду снега в зиму,
И смех весёлый детворы.

И лето словно пролетело.
А были ль грозы, солнца зной?
Вечерний сумрак, снова серый
Туман над серою рекой.

Ещё луна своей дорожкой
Ночами воду серебрит.
Нам подождать совсем немножко,
И дождь по лужам застучит.

Поедем вместе на природу!
Грибы растут среди ковра
И запах лесу пишет оду.
Грядёт осенняя пора.


Рецензии