Живите настоящим!

Ругаем осень за дожди,
А лето – за жару ругаем.
И нам попробуй, угоди!
Чего хотим – не понимаем.

Зимой мы злимся на мороз,
Весной нас возмущает слякоть.
«Что делать?» – вечный наш вопрос
Решаем просто: пить и плакать!

Мы без конца судьбу клянём
За то, что к нам неблагосклонна,
И не живём – чего-то ждём,
Как будто лучшего достойны.

Чтоб пламень жизни не угас
И каждый день не стал пропащим,
О люди, заклинаю вас:
Живите только настоящим!
                01.08.19


Рецензии