Уж лето кончилось

Уж лето кончилось, уж осень наступает,
И журавлиный караван печально в небе тает,
Желтеет лист берёзы и слетает,
И сердце без тебя моё страдает.

Цветы разлили аромат последний свой,
Готовясь к осени, тихонько увядают.
К ним нежно прикоснусь своей рукой.
В саду рябина все ещё пылает.

Река притихла, уж не так журчит.
И что-то чудное она в себе таит.

Как будто в зеркале, в ней вижу все мечты,
Они плывут передо мною кораблями
И навсегда останутся друзьями,
Такими же чудесными, как ты.
2001


Рецензии