Учитель мой, моих проблем...

Учитель мой, моих проблем
и размышлений разноцветье
моей душе сплетают плен,
чтоб увести меня в беспечье.

Как узок путь - я поняла!
Вокруг - шипы, цветы соблазна!
Идти, надеясь на Тебя,
и твёрдо веровать должна я.

Как трудно делать новый шаг!
Как трудно подниматься в гору!
Ты этот путь прошёл, но как!
Какой ценой! Какою болью!

О, если б каждый день и час
могла я помнить Твои муки
и грусть Твоих прекрасных глаз,
и всепрощающие руки!
 
Где силу брать мне? Лишь в Тебе!
Ведь Ты ведёшь меня с любовью!
Долиной плача и скорбей
не тяжело идти с Тобою!

И верю, Ты освободишь
от пут греха, от стрел соблазнов;
и в душу слабую вселишь
опять покой и мир, и радость!

1993 г.


Рецензии