Кариолис силу потерял. Ночная шутка

Кариолис силу потерял.
Триста лет ему. Еще не старый.
Может пропил? Иль кому продал?
Или подарил под звук гитары.

Был он молод много лет назад.
Вместе подрезали мы арбузы.
Астраханские - такие ешь от пуза.
А теперь арбуз хороший - клад.

Всюду УСКОРЕНИЕ и ЗВОН.
Бегаем быстрей, а вот куда?
                Не знаем.
И все меньше в жизни понимаем.
Дуболомы всюду.
      Здесь. Там ... вон

Кариолис силу потерял.
Потому ПОГОДУ и шарашит.
Плачут Пионэры. Маши-Саши.
Горько плачет Деда-аксакал.


.


Рецензии