Август

Август

От сырости темнеют перелески,
вороны в небе словно облака,
и шум дождя плывет издалека,
и ветер дует непривычно резкий.

Не осень, но уже грустит душа
при взгляде вдаль, где ели да осины.
Жизнь разделилась на две половины,
где прошлого уже не удержать.

Всё кажется красивым и родным,
но отчего-то меньше восторгает,
как холст, где ярких красок не хватает,
которыми когда-то дорожил.

Повиснет капля в сети паутин,
скользнет на лист и скатится на землю.
Гляжу в окно и шуму капель внемлю.
Мне шестьдесят
и дома я один. 


Рецензии