Развешивая кружева

Мне оттолкнуться бы от краешка земли
И,  облаков  едва касаясь серебристых,
Взглянуть на отчий дом  с забором  неказистым,
Где  тропки  быстрые  веками пролегли.

 Нарушит пенье птиц с рассветом  тишину,
 Луч солнечный  резвится в зарослях  ореха.
Резной беседки  тень, айва, в колодце –  эхо
Падением  ведра измерит глубину.

По спуску к морю, сколько хожено шагов
От детства к зрелости… от дома  до лагуны,
Здесь помнят  первый поцелуй рыбачьи шхуны,
Восторженность любви   и отзвук нежных слов.   

Развешивая кружева,   морской прибой
Одаривает берег и   целует  скалы.
Здесь горечь смол  и запах волн впитали травы,
 А, мы – обвенчаны, нечаянно,  судьбой.

Вольны в мечтах…. воспоминания вдохну,
И, пусть  непрошенные  слёзы  жгут ресницы,
Переполняет  счастье – трепетная птица.
Не улетай… тебя  душою обниму.   


Рецензии