В тихом омуте

В тихом омуте когда-то
За селом за нашим
Проживали чертенята.
Что касалось старших,
Разбрелись они по свету,
Изменив обличье.
Но я помню притчу эту,
Знаю даже лично
Несколько людей, по нраву
Так похожих с чёртом,
Незаметно и лукаво
Тянут нас в болото,
Предлагая выпить стопку
За рулём украдкой,
От жены гульнуть в охотку,
Соблазняют взяткой...
Попадётся кто в ловушку,
Вырвется не скоро:
Он как зверь, взятый на мушку,
Взяточником, вором,
Алкоголиком, убийцей
Может стать с успехом,
Ведь чертей повсюду тыщи...
Людям не до смеха:
Мы доверчивы, наивны
Да ленивы очень,
И готовят черти вилы
Для нас днём и ночью.
Но мы сами их накажем,
Не стряслось чтоб горя:
Всех чертей мы в узел свяжем
Да утопим в море.


Рецензии