Плывут по небу облака

Плывут по небу облака,
Торжественно и величаво.
А снизу медленно, печально
Струится серебром река.
Плывут по небу облака..

И дождь уныло льёт из туч,
Без устали, неторопливо.
Но словно нехотя, лениво
На миг пробьётся солнца луч
И дождь уныло льёт из туч..

Дождь в лето получил прописку,
Но вдруг решил подзадержаться,
Чтоб осенью не возвращаться,
Ведь будет путь его не близким,
Дождь в лето получил прописку.

Холодным было это лето,
Тепла, скорей всего, не будет.
А кто из нас тепло не любит?
Вопрос не требует ответа.
Холодным было это лето..

Ещё на осень есть надежда,
Вдруг теплой будет эта осень,
А может, жаркой будет вовсе,
Когда-то было так и прежде..
Ещё на осень есть надежда!

Плывут по небу облака,
Торжественно и величаво,
А снизу медленно, печально
Струится серебром река..
Плывут по небу облака.


Рецензии