Недолга...

               
Доживаю – как хочу –
на… краю… судьбу верчу:
то кричу, то хохочу, то молчу;
то вокруг себя хожу,
то блажу – пластом лежу –
зубы новые лижу –
аж(!) дрожу…
     Дорожу и дешевлю –
     по колдобинам юлю
     (особливо, когда сплю…) –
     ох(!) рулю:
    то в соплю, в слезу – потом,
     разминая кадык-ком,
     в свете зоревых истом –
     ах(!) – дурдом…
Страх (тайком) в подкорку влез –
в лес прогорклывших чудес –
торкает, мол, кончишь без…
…! Сущий бес!!!...
От небес – одна Луна –
да и то едва видна:
и бледна, и холодна…
…Пошла… «на…»!... 
     Крутизна пропащих снов
     бестолкова без основ,
     без ледаще липких слов
     «Будь здоров!»…
Проживаю, как могу
солнцепёки и пургу –
пока здесь – на берегу –
     в недолгу……


Рецензии