Прохлада ночей

Прохлада дождей сбила жар терпких дней
И нет сухостоя, нет пыльного солнца.
Синица вспорхнула, - мелькнула как тень,
И вновь тишина, сон парит у оконца.

Пусть было бы так - тянет шлейфом заря,
И вновь мы спешим, вновь у кромки дороги.
Хотим знойный Август грозой оседлать,
Чтоб мчал он рекой по лугам полноводной.

И травы воспрянут, сады вновь вздохнут,
Подсолнечник семечкой тяжкой нальется.
Мы, за руки взявшись, продолжим наш путь,
И зеленью трав Лето вновь разольется.

17.08.2015
утренние письма


Рецензии