Чёрной краской окрасится ночь

Чёрной краской окрасится ночь.
Но я сны в темноте не ищу.
Я гоню всё смятение прочь.
В размышленьях стихи пишу.
Что в глаза я не в силах сказать,
Что так сложно выразить словом,
На листке сейчас написать
Я могу. Я, правда, готова.
Я бумаге доверю мечты
И сомненья сложу я в строки.
Но вопрос — доверишь ли ТЫ?
ТЫ раскроешь свои пороки?
Я в стихах своих ночи не сплю,
О тебе бестолково мечтая.
Что же делать? А вдруг я люблю?
Только в памяти образ твой тает.
Вспоминаю Татьяну… В бреду
Она письма Онегину пишет…
Моё сердце, как на беду,
Твой ответ растревоженно ищет.
Ну, а вдруг, как Карениной... Вдруг
Вронский мне среди ночи приснится…
Я ему истерично скажу:
«Милый друг, не смогла не влюбиться!».
Ожиданьем пропитаны сны.
Беспокойством пропитаны ночи.
Ты почувствуй меня, приди.
Не могу я томиться. Нет мочи.
Расскажи, о чём мысли твои.
Ты мечтаешь о чём? Чем ты дышишь?
Ты мне дорог любой, пойми.
Ты мне нужен любой. Ты слышишь?
*******
Чёрной краской окрасится ночь.
Я спокойствие в ней отыщу.
Разгоню я сомнения прочь.
И стихи о тебе напишу.


Рецензии