Синий вечер

Ах, этот синий вечер


Ах, этот синий вечер,
ах, этот май чудес,
ворвался в моё сердце
любви безумный бес.

То плачет, то смеётся,
копытцем вены бьёт,
то песенкой зальётся,
то просится в полёт.

Туда, где в синем небе
проклюнулась звезда,
где, кто-то шепчет имя,
что в сердце навсегда.

То имя, что, как соло
ночного соловья,
любви волшебной голос,
о, как же счаслив я.

Сердце моё поснулось,
что в спячке столько лет,
девчонка улыбнулась,
стал ярче солнца свет.

Цветами зафонтанил
мой новый мир чудес,
улыбкой сладкой ранен
и твист танцует бес.

Девчонка озорная,
как бабочка легка,
фея моя лесная, 
взбалмошенна слегка.


Рецензии