Пойду купать коня в вечерних росах

Пойду купать, коня в вечерних росах.
Что на траве алмазами блестят,
Там где заря, сплетает гривы в косы-
Где в лёгкой дымке туманы тихо спят.

Щекой прижмусь, я к конской тёплой морде.
И посмотрю в его бездонные глаза,
В его глазах все звёзды в небосводе:
И в лунных бликах, красОтов небеса!

Мой конь свободен, как вольный ветер в поле.
Не ведал он, ни плуга, не седла,
Его душа Российское раздолье-
Не знавшая в уздечке удила!

Придя домой, нас встретит клён кудрявый.
И тихо нам прошелестит листвой,
Сердечный друг, он стал седым и старым:
Но всех он радует своею красотой!

Пройдут года, я тоже стану старым.
И станет старым, мой верный спутник конь,
Со мной он будет встречать зари пожары-
Губами тёплыми мне теребя ладонь!


Рецензии
Замечательно! Очень нравится!
Добрые пожелания.

Рита Ельцова   05.10.2019 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.
С уважением

Дмитрий Пасалин   05.10.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.