Изловили меня на бульваре...

*   *   *
Изловили меня на бульваре,
Приказали: «А ну-ка дыхни!» –
Я дыхнул, и в моем перегаре
Заколдобились в корчах они.

Отобрал я у них пистолеты,
Документы, фуражку, мундир
И дворами бродил до рассвета,
Улучшая неправильный мир.

Если кто-то с напыщенным видом
Вылезал из крутого авто,
Я его всевозможным обидам
Подвергал, – просто так, ни за что.

Если ж пьяненький кто-то и грустный
Мне навстречу пешком проходил –
Я бодрил его речью искусной
И глоточком из фляжки бодрил.

Не поймали меня, хоть сирены
В темноте завывали везде,
А народ превратил эти сцены
В цикл рассказов о мертвом менте.

Мертвый мент по району гуляет,
И советские песни поет,
И богатых барыг оскорбляет,
Ну а бухарям выпить дает.


Рецензии