Серота асфальтных полей

Морозь, серость … промозгло, сыро.
Как в унынье и как в тоску
Не податься от этой погоды,
Не скатиться в грусть и хандру?

Не начать цветом кожи сливаться
С серотой асфальтных полей?
Может в спячку и там отсыпаться,
Не деля из недели дней?

Нет уж, лучше начать восхищаться!
Морозь, сырость, но травы сочней.
Может в лес, ну а там разгуляться!
Сыро? Да! Но грибам веселей.


Рецензии