Вино

Рубиновое море на дне тары
Волнами плещется и не даёт покой.
Быть может в нем скрывается Сансара
За пряно-приторно завесой и стеной.

В зеленом обрамлении оно сверкает
И манит пьяно-томной пеленой.
Возможно, так у каждого бывает
В момент, когда наедине с собой.

Оно горит и жаром распаляет
Все мысли, чувства, прежние слова
А за собой лишь горечь оставляет
И холод от бутылки. Новая глава

Вот-вот начнётся, дней осталось мало
О чем жалеть? И нечего прощать.
Должно быть, и невесте не пристало
Губами горлышко бутылки обнимать.


Рецензии
Все ТОНКО, Подмечено! Красиво и Правдиво! Молодец!!!!

Сергей Кузнецов -Светлый   24.01.2020 00:58     Заявить о нарушении