Что же ты лето, ушло не прощаясь

Что же ты лето,ушло не прощаясь,
Гроздью рассыпавшись красных рябин,
С лужаек лесных цветы собирая,
Куда ты торопишься,постой,погоди!

Что же ты лето,в спутники взяло,
Ветер осенний и пасмурный дождь,
Солнышка нынче мы видели мало,
А сейчас ты торопишься,уходя прочь...

Что же ты лето,город весенний,
Ждал тебя очень,после долгой зимы,
Ждал и смотрел,как наполняются зеленью
Улицы,парки и даже мосты.

Что же ты лето,ушло не прощаясь,
По улочкам тихим,куда держишь путь?
В пламени алом снова сгорая
И не жалея об этом ни чуть...


Рецензии