Лейбгвардии взвод

Расскажите теперь мне,ребята,
Куда делся лейбгвардии взвод?
Где же наша элита,отрада,
Что ж он в строй до сих пор не встаёт?

Где же бравый отважный поручик,
В дне вчерашнем всего лишь кадет?
Где же он,что был лучшим из лучших?
Он ушёл в небеса,его нет.

Расскажите,отцы-генералы,
Вы послали солдат для чего
В штыковую с открытым забралом?
Не могу я понять одного

Там же были одни новобранцы
Невидавшие смерть отродясь.
Оросили вы небо багрянцем,
Степь кровавым рассветом зашлась.

Да,война,это всё мне известно,
Но неужто такая нужда,
Вам насмерть посылать интересно
Было те молодые года?

Та высотка невзята доныне,
Да её бы никто и не взял.
Запах пороха,дыми,полыни
С кровью мешаный напополам.

Они будут вам сниться,поверьте,
Будут спрашивать вас:для чего
Бесполезной вы предали смерти
Вечно юный лейбгвардии взвод?


Рецензии