Фабричный мотив

Придумал мир презерватив,
Как он сир изобразив.
Бросая не тень, но колпак
На всю выручку аптек,
И пришивая к кассам магазина
Знак: какая холодина
Надвинулась: вроде той, что в Титанике
С айсбергом. И тщетно охранники
Напоры людей оцепляли:
Выжило то, что началось с печали.

А что об этом чувстве, кроме, что - горячо, -
Мы знаем, когда то отсутствует плечо?
Это выливается из той дали,
Которой надежды не оправдали,
Но что есть в той надежде мысль задняя,
Что с нею уже не станешь несчастнее.


Рецензии