Стрекочет утро

Стрекочет утро, к стеклам ластится,
И облака слезливо  маслятся,
Сгущает  туча серый  тон,
Плывет осокою в затон.
Дождь с крыши льет, и в луже пенится.
Кузнец стрекочет и не ленится
Ни в ночь, ни в дождь,
Ведь, он – кузнец.
Кует нам радость для сердец.
Такой малец, босой,  смешной
Колени гнёт наперебой.
Чудной  боец куёт свой "меч",
Как оберег для двух колец.
Я наковальни слышу бой -
Он громче тучи дождевой.
Стрекочет утро и рассвет
Несет живых мелодий  свет.


Рецензии