Тишина

Эти моменты мне запомнятся навечно,
В них я иду по тихой улице беспечно,
Встречаю закат, а также рассвет,
Эти минуты - в нирвану билет.
Звуки природы, одиночество, ночь.
Будто медитация, прямо точь в точь.
Тишина нужна кому угодно,
Жизнь иначе будет непригодной.

Тихая ночь на улице стояла,
Говорить совсем я перестала,
Захотелось мне послушать тишины.
Плевать, что проблемы все не решены,
Все равно я буду наслаждаться тишиной,
Идя по бесконечной дороге пустой.
Вокруг так красиво, тихо и блаженно,
Идти так до рассвета я буду непременно!

Представим, вдруг не будет тишины.
Что делать, будучи ее лишины?
Может у нас отвалятся уши от шума?
Какая же тягостная все таки дума...
Но можно подумать, и вот он ответ:
Уши останутся, а наслаждение нет.
Душе будет плохо, неспокойно, ужасно,
Ей нужно жить разнообразно, контрастно.


Рецензии