Не стоит мучиться без пользы

Могил на свете очень много.
И слезы капают из глаз.
Шепчу себе:Побойся Бога!
И навести родню хоть раз.
  Лежат,родимые,не дышат.
  Им,что творится,все равно!
  Они пристанища не ищут.
  Им,то что надобно,дано!
Людей на свете очень много!
И мертвых больше чем живых.
Ведь светит всем одна дорога.
А слава и богатство-дым!
  Не стоит мучиться без пользы.
  И думать:Где будешь  лежать?
  Кто принесет к могилке розы?
  И станет впредь кто навещать?
Могил на свете очень много.
И где-то сбудется твоя.
Я говорю:Да ради Бога!
Иначе ведь никак нельзя.


Рецензии
Да,жизнь нам дана только одна,
и спешить к могиле не надо!

Зинаида, с теплом души.

Зинаида Самойлова   10.08.2019 16:24     Заявить о нарушении
Да,мы и не желаем совсем того.Но печальный опыт говорит об обратном.Спасибо за совет!

Геннадий Ельцов   10.08.2019 19:08   Заявить о нарушении