Мечтам полагается сбываться!

Вчера прогноз нам обещал пургу.
Морозы обещал, да и метели,
Наутро сад уже тонул в снегу,
А мы с друзьями на каток хотели!

Мечтали нацепить свои коньки
Веселою мальчишечьей гурьбою
И мчать, и мчать так наперегонки,
А тут метель! Река в снегу и поле!

Пустые улицы – как вымерло село.
На стеклах нарисованы узоры,
Хоть день – а за окошком не светло!
Скрипят калитки, ухают заборы, 

Ну ничего! на завтра есть прогноз
На ясный день, и может же ведь статься-
Не зря коньки я с города привез:
Мечтам же полагается сбываться


Рецензии